Когда в бурой грязи отражается небо

Григорий Натман
Когда в бурой грязи отражается небо,
Тёмно-серой стеной кучевых облаков,
Когда сердце в груди будто бы отгорело,
Я себе повторяю, что верю в любовь.
Когда всё как всегда, беспорядок в квартире,
Каждый прожитый день повторяется вновь,
Словно я здесь один, в опустевшем эфире,
Я тихонько шепчу, что я верю в любовь.
Когда хочется спать, просыпаясь поутру,
Даже кофе не греет остывшую кровь,
Я как будто заветную древнюю сутру,
Повторяю тихонько: «я верю в любовь».
Когда жизнь представляется серой стеною,
Когда пусто снаружи и тошно внутри,
Когда сердце покрыто пепельной мглою,
Я себя заставляю не забыть о любви.