В преддверии перемен

Ал Игмельников
Мне сегодня, не знаю, зачем, неуютно, -
даже в этих стихах не танцуется ритм,
заторможена слов череда почему-то -
в моем черепе медленно строится риф...

Словеса умозрительны, речи - пустотны,
оттого не заводят ламбады мои,
почему-то стихи - меморандум холодный,
почему-то в строку не летят соловьи...

Утомительной спорой пророс понедельник,
а за ним и неделя - как пошлый сорняк,
я пахал, я работал, но все же бездельник
из меня ни на каплю не выжат никак...

Что за странное время - эпоха застройки,
что за дом в буераках растет средь степи,
как замедленно-тихо плывет мимо тройка,
заблудившись - бубенчиком в серые дни...

Недоволен собой, очарован природой,
все пытаюсь понять, как излиться душой,
а она, паразитка, давно уже в родах -
хорошо бы не выкидыш, боже ты мой...
24/25.11.2006