Тени

Марина Шершнёва
Солнце прочь до утра,
Воздух гуще, темней,
Наступает пора
Королевы теней.

Черный бархат на мне,
Молчалива, горда,
Я пройду в тишине,
Не оставив следа...

Я всего только тень,
Не пугайся меня.
Скрылся в облаке день,
Но не жги ты огня.

Человек-властелин,
Всех на свете сильней,
Почему ты один
Так боишься теней?

Погляди поскорее налево,
Где светлеет оконный проем,
Бал печальный дает королева,
В королевстве безумном своем.

Легкий шепот и нот сплетенье,
В синих сумерках лунный свет,
Приглядись. Видишь, пары-тени,
Не спеша, идут на паркет?

Слышишь звуки серебряных флейт,
Клавесина и старенькой скрипки?
Этой музыке тысячи лет.
Тише, эти мелодии зыбки.

В сонном царстве закон тишины,
И его мы не вправе нарушить.
Звуки музыки еле слышны.
Слышит тот, кто умеет слушать.

август 2000 г.