Живое лето

Кэйрин
Вода размоет акварель зимы,
Зима уйдет - слов поперек не скажет...
Там, в вечном лете встретимся - не мы,
А наши неживые персонажи.

Зима уйдет, но лето - вот смешно -
Недолговечно, как хрустальный мячик.
Одни умрут, другие будут, но
Наступит осень - всех в карманы спрячет.

Уйдет, цепляя полами пальто
Мечты, сомненья - листьями по склонам...
Не посчитаться - кто из нас готов
Через весну идти к зиме с поклоном?

Подернут трупной синевою март,
Апрель тягуч, а май тошнит сиренью.
Год бьет нас чередой крапленых карт,
Мы добиваем сны - своей же ленью.

Так что же - от зимы и до броска,
И время против нас, и черти с нами?..
А из кармана - тонкая рука.
И прядь волос, похожая на пламя.

А из кармана слышен тихий смех,
Такой - сквозь слезы - вопреки сюжету...
Ну? Все за одного, один за всех,
И впереди - не плачь - живое лето.