Иногда начинаешь понимать, что ты счастлив

Ирина Жабыко
Иногда начинаешь понимать, что ты счастлив. Вот так – ни с того, ни с сего, просто так. Просто потому, что ты есть, потому, что ходишь по земле этой, шаркаешь по опадшим листьям, забредаешь в скороспелые лужи, слушаешь чириканье оживившихся от чего-то воробьёв, вдыхаешь полной грудью успевший остыть густой воздух, наполненный запахом хлеба…
Хлеба… Какой волшебный запах, запах тепла и жизни, труда и надежды, запах домашнего очага и благополучия… Как жаль, что мало кто печет сейчас хлеб – свой, горячий и душистый, из теста, поставленного собственными руками…..
Сложно осознать, как хороша жизнь, пока не поймешь, что завтра всего этого может и не быть, пока не поймешь, что на самом деле обладаешь много большим для счастья, чем кажется и все проблемы – это всего лишь маленькие эпизоды в калейдоскопе сказочной жизни, изменить которую можешь ты только сам ….