хиеронимус

Ольга Эм
-
девочка девочка чёрное радио говорит по ком
с чёртом гуляешь чего в ночи с ночником
ишь чего с чёртом играешь вот и все в саду говорят
от злости глаза зеленеют а в темноте горят
в гости ходила в альбоме смотрела ад
колючая у тебя наволочка
мамочка у тебя панночка
а сама - ис-те-ричка

ночничок-то
выключи



-
просто не станет до неизвестно после
сняты засовы спит на посту апостол
нет ни добра ни зла ни вранья ни правды
как подходили к рукам говорили травы
стебли вились целовали лицо цветами
переплетали плетьми меня выплетали
как шевелились кроны ветвились корни
тише травы потом ничего не вспомнить



-
оставайся в лабиринте сна
собирай себя в саду камней
с неба раскаленная луна
в глотку льёт расплавленный свинец

всё равно телам не расплестись
всё равно не отвести руки
говори пока твердеет гипс
и глаза не полные белки

говори не выварен пока
плавящейся правдою во рту
застывали статуей в руках
оставались статуей вокруг

шелестело шустрое травой
и истошно на ветвях кричал
этот в синем с птичьей головой
что опять приходит по ночам



-
мой чёрнький чумазый от чернил
своя игра не выходя из рая
младенец чёрта в лужу уронил
и плачет долгой палкой ковыряя

а тёплый дождь спускается на всех
а свежий мир огромен и непрочен
ах бедный чёрт он вымокнет совсем
мой чёрный чёрт на проволочных ножках

бегут ручьи и слёзы льют ручьем
но чьи-то руки капюшон наденут
и мокрый чёрт успешно извлечён
и на четвёртый вознесён младенец