Грусть

Валёк Святой
Накрыла мраком всё вокруг шальная ночь,
И унесла с собой дела и все заботы.
Я понимаю - мне сегодня не уснуть,
И мысли в голове пустые ноты.

Я распахну окно и ветер в тот же миг,
Наполнит комнату мою ночной прохладой.
Я позабуду о жестокости обид,
Встававших предо мной невидимой преградой.

Пойду гулять по тихим паркам до утра,
И нежный свет огней согреет мою душу.
А по щеке скупая горькая слеза,
Напомнит мне о том, что я тебе не нужен...

Но не могу я вопли сердца заглушить,
Забыть в момент о том, что дорого мне было.
Я не хочу в мученье жизнь свою прожить,
И от того сейчас мне грустно и уныло.

Приду домой усталый и вконец разбитый,
Но боль на сердце не исчезла никуда.
Увижу в зеркале свой взгляд сердитый,
Я не прощу себе - что потерял тебя.

Я не прощу себе того, что не сумею,
С тобою рядом быть и обнимать тебя.
Но все равно хочу увидеть поскорее,
Мне так знакомые прекрасные глаза...