Мозгощуп

Серый Доктор
А давай-ка в тумане из тем
Пораскинем извилины щупом.
Во дела! Я не помню совсем,
Что писал и бывает, что тупо

Улыбаюсь на просьбу прочесть,
Если дома забыты блокноты.
По блокноту читаю, что есть.
Результат стихотворной работы

Над нащупанным сгустком из слов
Наскрипеть черепушкой привычно.
Иногда получаю из снов.
Иногда настоятельно зычно

Просто в душу внедряется звук,
Как игла патефонная в клизме
Из каких-то таинственных рук
И подолгу торчит в организме.

Почему-то боюсь распросить
О процессе знакомых всезнаек.
При тумане приятнее жить
И нащупывать сгустки утаек.

Полагаю, у ауры есть
Что-то вроде удилища темы.
Остаётся у кромки присесть
И рыбачить себе без проблемы.

Может, в этом причина пропаж
Из хранилища памяти строчек?
От процесса бывает кураж,
А допишешь добычу до точек

И... закончен процесс. И опять
Чистый лист. Написалось и смылось.
Можно щупом туман ковырять
И не помнить, что там наловилось.