Человек и природа Холодные люди

Максим Рожков
Зимой на природу спускается холод,
А летом- тепло и природа живет,
Весной и осенней порой то холод,
То вновь теплота о лете поет.

Ну а человек- он похож на природу,
Бывает горяч и вовне и внутри,
Но есть и другие- из "странного" роду,
То холод во вне иль, что хуже, внутри:

Вот он человек: в душе-огонь,
А к близким- словно равнодушен,
Внутри ретив, как буйный конь,
А с виду- просто малодушен.

Но этот человек - не тот,
Которого должны боятся,
Хоть он не бросится на дзот,
Но и не будет измываться.

А тип другой - где все внутри
Зловещим холодом омыто,
Он- словно лучшим из клише
Клепает маски, и внутри все скрыто.

Он может говорить, что любит,
Что жить не может без любви,
Но он лишь жизнь твою погубит,
И скажет : "Дальше ты плыви".

А сам, ехидно улыбаясь,
Подумает: "Я лучше всех",
И горем близких упиваясь,
Опять наденет маску- грех.

Зимой замерзает вокруг вся природа,
Все мерзнет на улице, в доме- тепло,
Дак пусть же не будет "холодног" рода,
Пусть веет вечно из сердца тепло...
 27.11.06