Были мы...

Алексей Пушилов
Ночь нежна... В лабиринте тумана,
Затерялись две наши души,
Рукописные тайны романа,
Молча ветер сейчас ворошит.

И ему невдомек, что былое,
Будто звон хрусталя о паркет...
Были мы, словно Дафнис и Хлоя,
Были мы... А теперь уже нет.

И среди сном укрытой печали,
Ведь невольно все память хранит...
Мы с тобой только счастье искали,
А нашли целый ворох обид.

И теперь, словно мир без сознанья,
Карты в руки его поменять...
Но уже велико расстоянье,
Между нами, и боль не унять.

Ночь нежна... И две странные тени,
Растворились в квадрате окна...
В результате всех наших стремлений,
Получилась разлука одна.

27 ноября 2006
Санкт-Петербург