Сто тысяч нас, болезных, на Стихире

Галенит
Сто тысяч нас, болезных, на Стихире
Отвергнутых людьми, обиженных судьбой
Не понятых порой в своей квартире
И где уж там, на площади, толпой.

И вот несем на главные страницы
Свои обиды, тайны и мечты
Надеемся на что-то- вереницы
Ночей бессонных принесут плоды.

А жизнь идет и нас не замечает
Растет цена на газ, на нефть, металл
В Москве опять квартиры дорожают
А ты,поэт,писал,мечтал и ждал.

Поэтому и жены нас бросают
И девушки недолго любят нас
Они с другими жить предпочитают
Которые не знают про Парнас.

Зато они практичные ребята
И не теряют времени зазря
У них большие водятся деньжата
И будет больше...Если не сгорят.

Вот так сейчас.И так же было раньше
И Блок, пожалуй, это подтвердит
Но все равно, я знаю, буду счастлив
Коль кто-то прочитает этот стих.