Несправедливость

Николай Костылев
У него «Мерседес» и в Барвихе отличная дача,
Ту, которая нравится мне, он решил соблазнить.
У него две квартиры в Москве и в Нью-Йорке впридачу,
Ну а мне? Ну а мне просто нечего ей предложить.

У него в банке счёт и костюм дорогой от «Версаче»,
Он ей дарит подарки, которые мне не купить.
У него башмаки не из кожи ободранной клячи,
Ну а мне же приходится часто такие носить.

У него круг общенья элитный и даже богемный,
Он закончил, наверно, с успехом Оксфорд
У меня круг общенья дворово-тюремный,
Я всегда нахожусь в окруженье подвыпивших морд.

И он водит ее по театрам, в кино постоянно.
Он билеты берёт исключительно в ложу для v.i.p.
А меня не пускают в кафе, игнорируют даже путаны!
Потому что, увы, неплатёжеспособный я тип.

У него свое дело и деньги, размах и масштабы,
И таких, как она, у него пруд-пруди,
А меня стороною обходят нормальные бабы!
Справедливости нет тут, как ты не крути.