Сумерки. Альбом Железные цветы

Дмитрий Метальников
Сумерки
       упали на город.
В аквариум неба
             налили чернил.
Ночь
      налетела так скоро.
Тень
      от ее черных крыл
Накрыла
      этот город
                темнотой
И город
        моментально
                стал другой.

Город
      сдавался с окраин,
Теряя
       за домом дом,
Отстреливаясь
           очередями
                огней
Центральных
           улиц
                и площадей.
Но окна
        умирали
              одно за другим,
И город,
         теряя кровь света,
                становился пустым.

И в одиночных
            камерах-
                квартирах
Заложники
          напавшей
                темноты
Спят беспокойно,
                словно
                в черных дырах,
Из мертвых звезд
                сплетая
                свои сны.

Ночь
     налетела на город.
Город
      превратился в тюрьму.
Двери 
        сомкнули запоры.
Но
    все равно
             я уйду.

Ты знаешь,
           я хочу
                стать партизаном
И рвать
        на вспышки света
                эту ночь.
Прорваться,
           не смотря
                на боль и раны,
К таким же,
          чтоб хоть как-то
                им помочь.