Конец ноября

Дина Прокофьева
 
 Облака как одеяло
Нас накрыли с головой,
А тепло так не бывало
в ноябре,перед зимой.
И деревья обнажились,
Ждут одежды снежной,
Краски все дождём размылись,
Цвет преобладает нежный.
Всё мы видим в новом цвете:
Занавес повесил дождик,
Он теперь за всё в ответе:
главный он художник.
Акварель ветвей и неба-это его кисти.
К ней добавим терпкий запах
 мокрых прелых листьев...
И осенней тишины создана картина,
Не "припудрила" её снега паутина...
 ...........
 А предзимье как межвластье,
затаились бури,затаились страсти...

 Предместье Гамбурга.