Гефсиманский сад

Наталия Серго
Я в жизнь твою вошел без стука,
Но встрече был безумно рад,
Хоть и тебе все планы спутал,
Хоть и во многом виноват.

И в Гефсиманский сад вступая,
Обеспокоен я одним:
Прости, прости меня, родная,
Я не могу быть лишь твоим.

Я не могу сейчас оставить
Двенадцать олухов земных,
Хотя, чтоб их навек прославить,
Я стал причиной слез твоих.

Послушай, милая, послушай!
За все, что я здесь говорю,
Я не закладываю душу –
Я ее просто отдаю.

В преддверье долгих лет разлуки,
Авансом обо мне скорбя,
За все мои земные муки
Судьба дарует мне тебя:

Ты – та, что в нашу жизнь приносит
Надежды, мужество, мечты…
Да я же все давно бы бросил,
Когда б не появилась ты!

Но ты вернула мне наш город,
Моих чудных учеников;
Пусть говорят: я слишком молод –
Зато мне ведом ход веков:

Мы сквозь костры, кресты и стрелы
Пойдем к вершинам бытия –
И все солдаты нашей веры
Погибнут так же, как и я.

Пойми, мне тоже очень страшно,
Ведь я обычный человек!..
А ты пойдешь к моим домашним
И с ними скоротаешь век,

Ты проследишь наш путь по карте
И, насмотревшись на людей,
Поймешь, что Петр – не предатель,
Иуда – вовсе не злодей.

Тогда я сниться перестану
И скроюсь в огоньке свечи…
Да! И напомни Иоанну,
Чтоб он грамматику учил.

…Вот нас с тобой и повенчали,
Чему я был безумно рад…
И без сомнений и печали
Вхожу я в Гефсиманский сад.