Настали мартовские дни

Владимир Ангарский
Настали мартовские дни
Теплей немного стало
На солнце снег уж не блестит
А потемнел, подтаял
И ручейки, пробив себе
Дорогу среди снега
Бегут, журчат, звенят они
Весна стучится в двери
Летят, курлычут журавли
Кружатся галки и скворцы
И пар струится от земли
И солнце светит ярче