Разговор

Дмитрий Денисов
Краем уха я подслушал,
В электричке вышел спор
Меж женой и, видно, мужем,
Вот о чем был разговор:

– Вспомни, крепко запер двери?
Мы ушли, а ну как вор!
И считай потом потери...
– Ну о чем бишь разговор!
Дверь закрыл, замок повесил.
– Как закрыл, проверил?
– Да.
– А прикрыл вторые двери?
– А, вторые – ерунда...
– Ерунда?! Нет, вы погляньте!
– Ладно, все закрыл.
– Окно?
– На щеколде. Затворяйте,
Отворяйте – все одно.
– Нет не все, а шпингалеты?
– Все закрыто, взаперти...
– Ты куда?
– За сигаретой.
Долго ехать.
– Погоди.
Помнишь, мы договорились,
Запираясь, уходя,
Вешать тоненькую привязь –
Вычислять чужих, придя?
– Помню, ну и что?
– Ах, так!
По тебе, видать, выходит,
Заходи любой дурак?
И пущай-де колобродит?!

Я не стал встревать напрасно,
Знают жены их права...
Ехал молча, безучастно.
Да, молва, видать, права...