Мой визави

Наталия Бадовская
Я – вампир, я питаюсь тоской,
Я – как ты, я мечтаю пропасть.
Ты – мой мир, стих распахнутый мой,
Жизнь, что завтра начну я писать.

Эти тени на гладкой стене,
Этот вздох, пошатнувший закат, –
Всё виденья, следы на песке,
Беспричинной тоски томный взгляд.

Моя страсть – как удар, как укус,
Словно боль – неподвластна годам.
Поцелуй – он имеет свой вкус –
Бог для той, что не верит богам,

Он – мой страх, знойный сон, тихий свет,
В мой рассудок расплёсканный яд.
Мы – лишь блажь, мы – лишь стон, мы – лишь бред,
Незаконченный древний обряд.