Как волк на луну от одиночества,

Светлана Руднева
Как волк на луну от одиночества,
Сжав губы и обессилев до слез.
Теперь я верю, как все, в пророчества,
В чей-то незаданный мне вопрос.
Два слова всего и немного нежности,
Усталость полуприкрытых глаз.
Прости мне пороки моей безгрешности,
Безвольность надрывных бездумных фраз.
Ты скажешь: "Зачем это - все пустое,
Что может рождаться в скупых словах?"
Ты слушаешь жизнь, как сонное море,
Я музыку ветра в твоих глазах.