Ревность к себе

Каретникова Анна
ВБиХ

Ты, видно, бредишь, милый… Всё твердишь,
Что любишь до сих пор меня «вчерашней».
А ты хоть раз задумался – болишь
Ты не у той, а здесь, у «настоящей»?

ОНА любить так сильно б не смогла,
ОНА решила - будет так. И было.
А Я производительность тепла
Своей души на «полную» включила.

Мне крикнуть хочется: «Я лучше! Разве ты
Не чувствуешь? Воспоминанья лишни!»
А ты всё в сердце бережёшь цветы,
Засушенные в книге нашей жизни.

Но полно! Ревновать к самой себе!?
Я больше этой муки не приемлю.
…Ты снова прав, срезая крылья мне,
В который раз швырнув меня на землю..

А я в отместку словом соскоблю
Из твоей памяти ту девочку...посмертно.
Я вдруг острее поняла – я не люблю
Тебя в "теперь"… и в "никогда", наверно.