Новое утро

Максим Лачков
Новая мысль, устремляется в вечность,
В холод и мрак, заболевшей души
Новое утро за ним бесконечность,
И короля развенчали в пажи…

Кровью начертан последний завет,
Рухнули замки, что за облаками,
Твердо сжимает рука пистолет…
Новое утро, и многих нет с нами,

Синяя птица, на белом снегу,
Ныне опутана проволкой ржавой,
И шут, палача отправляя к пажу,
Горько смеется, над павшей державой…