Звёздный свет

Олег Каширский
Воздух - туманный кисель,
Будет, быть может, гроза.
Градом заряженный, день,
Молнией стрельнет в глаза.
Выбьет из взгляда слезу -
Чувства смешает с дождём,
Верящие в звезду,
На небосклоне ночном.

Течь перестала река,
Ночь не пошла на нет,
Слиплись в комок века,
Замер в секундах бег.
Вспыхнула где-то звезда -
Свет миллиарды лет
Плыл и летел сюда -
В тень твоих чудных век.