Сон

Гаврев Никита
Окнами мрачными небо взирает,
Тени сочатся сквозь стекла окон,
Мысли по комнате тихо летают:
То что не вспомнишь исчезнет как сон.
Будто шагнул, но уже в пустоте,
Видно тебя уже кто-то забыл.
Не потерялся ли сон в темноте?
Видно пропал - хотя впрочем ли был?
Кончится день; снова утро нагрянет,
Утро пройдет и опять эта ночь.
Время дойдя до конца резко встанет,
Тихо шепнет и назад пойдет прочь.
Смело шагнул в пустоту,растворившись
Кто-то неясный, кого ты забыл.
Мир весь исчезнет, но в сон провалившись,
Вспомнишь, что кем-то забытым ты был...