Выход есть

Елена Басова
Он хочет видеть мои слёзы,
Тот мир, в котором я живу,
Тот мир, которым дорожу,
И я пишу стихи, не прозу.
Он будет новое начало,
Он точно знает наперёд,
Какою жизнь струёй пойдёт,
И мне уже привыно стало,
Что перед ночью нерушимой тишины,
Все мои мысли, мои чувства
Бесспорно создают искусство,
Стирая грани, рамки, дни.
Я в мире бесполезных букв
Ищу хоть долю смысла, правды,
Ищу я только то, что надо,
Что буду вспоминать, уснув.
Сколько здесь тем для обсужденья,
Сколько предела для мечты,
Мир безобразия вмиг миром красоты
Способен стать по твоему веленью.
Ответы на вопросы ты в стихе
Найдёшь уже потом в своём же,
Обидно и досадно, что ж уже,
Но есть всегда решенье в голове,
То лишь с поверхности достать
Тебе ума совсем не стоит.
А как же, если сердце ноет,
Уже не час не день, не два?
А вечно, казалось, навсегда
Вопрос останется вопросом,
И ты его не можешь бросить,
Но не тупик и не беда.
Запомни: в этом мире нет проблем
И нет неразрешимых ситуаций,
Решенье твоих мыслей комбинаций-
Идол, стремленье, твой тотем.
Причины все ищи в себе,
В себе найдёшь же все ответы.
Жизнь-двухсторонняя монета,
То счастье есть, то счастья нет.
И если нет, то рой повсюду,
Ты независима, сильна,
И это жизнь, она одна,
Поэтому, да хоть откуда
Бери красивых красок цвет,
Сама рисуешь перспективу,
Но не забудь к себе быть справедливой,
И вот он будущего крест.
Всё будет так, как ты захочешь,
Идеал лишь выбери, стремись,
В свой мир всецело погрузись
И будь счастливой между прочим.
23.11.06