Разговор с фонарем

Анна Первеева
Стою под сонным фонарем,
Не знаю ночью или днем...
А снег,танцуя вальс,летит...
А мне?Куда же мне идти??

Он притворяется,что спит,
Но я-то знаю,он грустит...
Грустит,как я по вечерам,
Светя всем людям,но не нам...

Бреду по снегу чуть скрепя,
В надежде встретить не тебя.
С замерших губ, словами в пар:
"Люблю..."-и это весь мой дар...

Я оглянувшись,поняла,
Ты светишь только для меня.
Бормочешь:"Спать пора идти!
Прости его и отпусти!"

Я улыбнусь,махну рукой
И тихо я вернусь домой.
Усну у мамы на руках,
Прощая,отпустив свой страх...