День Российской печати

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
День Российской печати
Ты сегодня звенишь,
А свобода как кстати?
С ней шедевры творишь!

Раньше клали на полку,
Всё, что власти не впрок.
В этом не было толку,
Говорил Мир - «Совок!».

Нас без правды, без света
Жить учили тогда.
А в журналах, в газетах
Приходила беда…

Той бедою в то время
Была явная ложь.
Ты, печать, это бремя
Не смогла растолочь…

Книги, просто заметки,
Выпекались из лжи.
Вверх не дни - пятилетки
Всё росли тиражи.

Обо всём лищь сегодня
Нам дано написать.
Можем мы, коль угодно,
И кричать, и молчать…

Все России народы,
Их огромная рать,
Восхваляя свободу,
Поздравляют печать!

13 января в России отмечается День российской
печати, в этот день в 1703 году в России по указу
Петра I вышел в свет первый номер первой российской
газеты «Ведомости» - примечание автора.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru