Птица в клетке

Лейсан Беркутова
Я раненная птица, птица в клетке.
Я истекаю болью и от ветки
Не падает кровавая слеза,
А нистекает чистая слюда.

Я здесь не потому, что люди злые,
Не потому, что гнезда все жилые -
Я отдала свободу не тому,
Я сердце, душу отдала глупцу.

Я подарила гордую осанку,
Как будто рыбе подарили банку.
Вы спросите: "Быть может, ты глупа,
Что чувства воле птицы предпочла?"

Нет, я птицы разумом всегда жила,
Земля и небо, как два моих крыла,
Мне говорили, как с ним поступить,
И я пыталась чувства отпустить.

Пыталась...но этого и не смогла,
Я не властитель, я глупых чувств слуга.
Пыталась я, а завладели мной,
Не ждала участи своей такой.

Не верила в любовь, но полюбила.
Свою судьбу слегка ему вручила,
Но управлять ей никому не дам,
Мой разум пусть он побеждает сам.

Я птица в клетке, но свободой я дышу,
Пархаю в небе, ниткой я петлю пишу,
Ему прощальное письмо шепчу,
...Тебя, Тебя люблю, но не хочу...