Снежинка

Светлана Тицкая
Снежинка первая упала.
Как жаль, что первая она!
Увы, увы! Она не знала
Когда необходимо падать ей.
 
И не узнает та снежинка,
Что значит первый солнца луч,
И не увидит первую дождинку,
Упавшую из грозных туч.

И быстро жизнь ее промчится,
Оставив только мокрый след.
Растает первая снежинка,
Растает, как и первый снег.