Белые ночи

Светлана Тицкая
Звуки города ночного
Постучали мне в окно
И сказали потихоньку :
«Отворяй скорее его!»

Я окошко распахнула,
Свежесть в комнату вошла.
И весенним ароматом
Стала комната полна.
 
А весною в Петербурге
Ночи белые стоят.
Потому-то люди рано
Спать ложиться не хотят.

Оттого и я сижу
Ночью у окошка.
Не хочу еще я спать –
Погрущу немножко.