Живая Свобода

Просто Гарик
Посмотрю я внутри-снаружи,
Что я сделал и как прожИл,
Если был я кому-то нужным,
Значит все-таки, заслужил…

Если радостны рядом люди,
И родные и «чуть знаком»,
Значит судьям я, неподсуден,
Волен я покидать мой дом…

Раствориться в покрове ночи,
Не нарушив людей покой,
На пороге поставив точку,
От которой, я лишь с собой…

Без чернил долговых расписок,
Дележей и желанья брать,
Покидаю я порт приписки,
И волне меня, не догнать…

Взяв с собою свою свободу,
Как награду по сроку службы,
Предскажу я себе погоду,
И часы разобью, ненужные…


*************
*************


А когда поскитаюсь досыта…
Мне приснятся любимых лики,
Прокляну я «не все то золото»,
Что манило своими бликами…

Ни исканья «крылатой мысли»,
Ни пустоты забот и бремени,
Не окрасят холстины жизни,
Цветом кроме, цвета безвременья….

Лишь в любимых я проявляюсь,
Со своею живой свободой,
Когда кровь в сердцах согреваю,
Сотвореньем любви, заботой…

Душам выси вдохнуть... успеется,
И астральный учитель... дождется,
Не затем мы на Землю просеяны,
Что «Планетой Творцов» зовется…

* иллюстрация - кадр из фильма "Планета обезьян", 1968