Мы толерантны понарошку...

Александр Осень
Мы толерантны понарошку…

Чужой. Чужак. Чужбина. Чуждый.
Менталитет… Разрыв… Развод…
Непонимание… Ненужность…
Враждебность. Враг. Опасный ход.

Мы толерантны понарошку,
Мы горячи из недр своих –
И каждый Гость для нас не прошен,
А эгоизм смакует стих…

Я удалялся вместе с миром
От осознания Бытия,
Картинка с глянцем – сердцем лжива –
В душе приюта не нашла…

8 апреля 2006 год