Метаморфозы 2 Выбор

Светлана Бабак
1.
Когда я отдам Ему свое сердце,
То все будет хорошо?
Вряд ли, вполне возможно,
Что все будет еще хуже.
Но зачем, тогда к Нему идти?
Чтобы на сердце был мир и покой.
Какой еще покой, если будет хуже?
Тот самый. Который превыше всякого ума.

2.
Шел Ангел и держал в руках весы.
В одной из чаш лишь пепел и зола,
В другой плескался свет, и я спросил:
"Что в этих чашах? Путь добра и зла?"
"Твой выбор." - он ответил, и весы
Качнулись, рассыпая серый прах.
И Ангел улетая, проскользил
Над головой, скрываясь в небесах.

3.
Миг творенья. День шестой.
Ангелов хвала.
Бог ваяет образ Свой,
Глядя в зеркала.
Присный с Образом в груди
Появился в срок.
"Много скорби впереди,
Ты еще не бог.
Буду долгие века
Я тебя ваять,
До минуты той, пока,
Повернувшись вспять,
Время ход затормозит,
И сойдет на нет.
И утихнет поле битв,
И пребудет Свет."

4.
Зачем тебе Отец? Ты хочешь сам
Распоряжаться жизнью и судьбой.
Что ж, ты свободен в выборе, Адам.

Пьянящий дух свободы. Сердце, пой!
О,как просторно, девственно вокруг.
Как сладостно влечение к жене.
Пусть тяжело тянуть соху и плуг,
Зато, теперь я с Богом наравне.
И сыновья, как спелые плоды.
Им хватит дерзновения и сил
Осуществить мечтанья и труды.
Адам! Там Каин...Авеля убил.

5.
Блуждая в запыленных городах,
Стучу в окаменевшие сердца,
Скреплю песком пустыни на зубах,
Я - Вседержитель, Я - ваш Бог и Царь!
Аврам, ты слышишь? Господи, я здесь.
Готов ли ты идти за Мной? Готов.
А если Я потребую принесть Мне в жертву сына?

Вера праотцов. Всего лишь вера.
"Бисер не мечи пред свиньями,
Растопчут...."
Образ Твой куется в людях,
Огоньком свечи в них теплится,
И всякий сын - изгой.