Безотносительно тебя

Молча
Звучно стукаемся коленками
И зрачками зияет грусть
Я читаю тебя моментами
А хотелось бы наизусть

Птицы ссорятся осторожнее
Опустевшая стынет скамья
Где оставили светлое прошлое
Виноватые Ты да я

Обретают своё очертание
Уходящие в снег следы
И за ними бредёшь отчаянно
Прямодушный, далёкий Ты

Глубже самой глубокой полости
Тише самой глухой пустоты
Оставаясь в своей невесомости
Зажимая руками рты.