Паучишка-паучок

Анна Григорьевна Алфёрова
Паучишка-паучок
Паутинку натянул…
Сплёл ажурный гамачок,
Покачался и уснул.

Паучишка-паучок
До заката сладко спал.
А потом к нему жучок
В сеть ажурную попал.

–  Был бы рад тебе я, но, – 
Паучок жучку сказал, – 
–  Для себя для одного
Гамачок весь день вязал!

Прожужжал в ответ жучок:
Торопился я на бал.
Мне не нужен гамачок,
Я случайно в сеть попал.

Улыбнулся паучок  –
От улыбки добрым стал...
Полетел на луг жучок
И на бал не опоздал.