Над головою высока и далека...

Олег Галеев
Над головою высока и далека
В холодном небе светит яркая звезда.
Ее приметил я средь миллиардов звезд.
От света этого растроган я до слез.

Глаз отвести я не могу от той звезды.
Душа моя в плену у этой красоты.
Опять кружат мои мечты как мотыльки,
В груди моей опять рождаются стихи.

Все бросил бы я той звезде к ее ногам,
Но словно сеткой путь закрыт моим мечтам.
В сухом молчании взирает с высоты
На все страдания мои, мои мольбы.

Теперь я знаю, почему цветут цветы:
Они хотят привлечь внимание звезды.
Она ж все также высока и далека,
К чужому горю безучастно холодна.

Над головой в бездонном небе, в вышине,
Струится свет звезды, что ранил душу мне.
Ее приметил я средь миллиардов звезд.
От света этого растроган я до слез.



 май 2006