Пели капели, ветви чернели...

Александр Ланге
Пели капели, ветви чернели,
Что не успели – стало не нужно,
Дразнится март отсутствием цели,
В прошлом – зима, в сегодняшнем – лужи.

Птичка-глупышка, яркие перья.
Рыбке – мормышка, птичке – краюшка.
Не расклевать, но хочется верить,
Что куковать будет долго кукушка.

Нитка за нитку – коврик расплёлся,
Знаки на свитке не разгадали.
Помнить улыбку… Что остаётся?
Прошлое зыбко. Были слова ли?

Лестница – вниз. Проще намного.
Мокрый карниз. Не соскользнуть бы.
Птичка – летит. Тает тревога.
Рыбка – молчит. Разные судьбы…