Никому

Елизавета Фер
Нет, я о помощи не попрошу тебя.
Ты подарил мне мудрость и надежду.
Ты подарил мне веру и себя,
Скрывая образы под тёмную одежду.

Ты думал, я забуду и предам?
Уйду в забвенье, опуская руки?
Не пожелаю никому, и не отдам
Те адские, губительные муки...

Ты думал, я обманом приручу?
Отдам своё, в обмен потребуя победы?
Ты никогда не слышал. Я кричу.
Чтоб крика испугались твои беды.

Мне легче будет страх унять,
И подчинить всех демонов на свете,
Чем просто на тебя глаза поднять,
И знать, что ты мне не ответил...

Я не заплачу больше. Никогда.
И не прошу о помощи, ты слышишь?!
Я умоляю, вечно, навсегда:
Позволь мне просто слышать, как ты дышишь.