Снег следы заметает

Виола Найт
Снег следы заметает.
Я стою на ветру.
Я вчера родилась,
И надеюсь, что завтра умру.
Все мечты твои в пыль размела
И размыла до капли,
До слезы -
Ты сама распахнула мне сердце, не так ли?
Ты сама протянула мне струны души,
Постелила мне под ноги грез переливы,
И не крикнул никто: "Не спеши!"
Как недолго была ты счастливой...
Как недолго сияли глаза синевой,
Отражая озера
Казалось бы вечного рая
Для двоих - на Земле.
Ты осталась живой
Только чудом, ведь я умираю -
Я, приросшая к жизни твоей! -
Значит, заживо рвать.
Это больно, и свежие шрамы не спрячешь...
Я любовь твоя, девочка,
Как ты могла не узнать?
Как поверить могла мне?
И - глупая! -
Что же ты плачешь?..
2005