В лес с папой

Лена Воронова
Далёкий бор брусникой полный
Зовёт, манит издалека
И бродят радужные волны-
Сияет светлая река.

Собаки в радостном угаре
Свободы, выпив допьяна
Бегут, по-своему гутарят,
Ушла с рассветом тишина...

Мы на резиновом баркасе
Плывем, не ведая преград.
В природном – самом первом классе
За тысячью лесных наград,

Преодолев крутую горку,
Поднявшись до седых небес,
Чернику, словно черноморку
Берём горстями и на вес.

Чуть утомившись, чай из кружки,
Что пахнет лесом и листвой...
Собаки лают – с древа стружки -
Бурундучок над головой.

Так незаметно день проходит
Так солнце радостно парит
И что-то важное проходит
И что-то нежно говорит.

4.08.06