Что делает время, когда наступает зима?..

Асмела
Что делает время, когда наступает зима?
За медленным снегом тихонько ступает по крышам,
И кажется, тиканья стрелок уже мы не слышим,
И это способно свести одиноких с ума.

Что делает небо, когда наступает зима?
Спускается ниже и гонит тяжелые тучи,
А ночью нет-нет, да и бросит звездою падучей
В замерзшую землю: а ну-ка, попробуй поймай!

Что делает сердце, когда наступает зима?
Живет и горит, и огонь его жарок и вечен,
И за руки держатся двое, и теплятся свечи,
И холод не смеет заглядывать в эти дома.

…что делает сердце, когда наступает зима?..