Мы мчимся в паре! Туш забегу! Дуэт. Зима онегинской строфою

Мануйлова Марина
Написано партнеру Олегу Южному по поводу совместного участия в конкурсе "Дуэт", литобъединения "Многоточие",Литсовет.Тема "Зима онегинской строфою".


Мы мчимся в паре! Туш забегу!
Пегас нас вынесет двоих?!
Зимой к Парнасу мчать по снегу,
На конкурс, сочиняя стих,
Непросто! И проблематично
В душе остаться безразличной:
Талантливых поэтов – тьма,
И отмороженных... Зима!
Зима уже не за горами!
И от Пегаса пар валит -
В строфе онегинской стучит
Копытом! Перлы хрусталями
Летят-искрят из-под копыт!
Бесспорно - Пушкин победит!