Каратэ

Мария Файвусович
 Всю жизнь искала увлеченье
 И вот нашла в душе своей
 Мое глубокое влеченье
 К каратэ - сильней, сильней…
 Во время боя сладостное пенье,
 Удар противника больней,
 Но нет обман ведь видит зренье
 Лицо противника слабей,
 Подруги милое виденье,
 Я вижу в нем. Страшней,
 Что голос этого виденья
 Мне говорит – прости и бей.
 И вдруг готовит нападенье,
 Но бой прошел еще быстрей,
 Чем нашептало сильное волненье.
 И лужи крови дружбы нашей
 Не просят даже примиренья.
 И наш сенсей сказал, умей
 Построить точку зренья.
 Ведь надо быть умней,
 Иметь устойчивое мненье
 Ответить тем, кто нас глупей
 И кто не знает нашего ученья,
 Что жизни хрупкой нашей
 Мы сами выбрали теченье.
 Когда посланцем жизни вашей
 Доносится упрек иль нападенье
 Так смело, называя кражей
 Людей на добровольное мученье,
 Души моей крылатое стремленье.
 И вот одно уже перо покрыто сажей,
 Но, вопреки, они увидят достиженья
 И хитро скажут поздравленья.
 Друзья, родные, окруженье,
 Как хищники готовят нападенье.
 И скорость падает, снижаюсь,
 Как страшно, но от них я отдаляюсь.
 Боюсь остаться в тишине одна,
 Как в небе ветреном луна,
 Но неизбежна пустота.
 Им не понять душой меня.
 Лишь звезды рядом светят,
 Как братья радуют, любя,
 Мне тихо звонко говоря,
 Что солнце будет греть меня
 И не забудет ни когда.
 Ведь здесь теперь еще одна
 Родная мне семья.
 Здесь тоже ссоры есть,
 Бывают разногласья.
 И проступают слезы горя, а не счастья,
 Но солнце лучиком своим
 Их сушит. Нет ненастья.
 И вновь мы рады,
 Вновь здесь счастье.
 Пропали наши разногласья,
 А солнце повторяет вновь,
 Что мы едины, мы семья,
 И надо помнить нам всегда.
 Любых посланцев нападенье
 Легко отвергнуть.
 Мы образуем млечный путь,
 А солнце встанет на защиту.
 И это наша суть
 Любовь, борьба, защита!