Младенец

Мария Файвусович
Смотри, какой прекрасный.
Маленький весёлый заводной.
И даже в этот день ненастный
Он радует улыбкой азарной.
И детский смех его чудесный
Нас заражает добротой.

Какая прелесть, как это мило.
Он счастлив солнечному свету.
Для него жизнь это ново диво.
И он так радуется лету.
Ничего не пропускает мимо.
Малыш впервые видит птицу эту
И радуется ей мило, мило
В желании познать планету.

Так добр и наивен.
Разочарования не знает он.
И так пока бессилен
Пред небом, на котором гром.