Метаморфозы

Татьяна Рубцова
В тумане исчезает снег,
Зима сменяет осень.
Мир растворяется во сне
И в непривычной тишине
Скрипит планетной осью.

Покой сменяет суету
И фабулу движенья.
Один тугой сердечный стук -
Дозорным чутким на посту -
Хранит преображенье.