Сто дорог 1

Glory
Тишина. Тоскует ива,
Ветви тонкие склонив,
Там, где речка молчаливо
Подмывает вновь обрыв.

Где черёмуховых веток
Плети низко – до воды,
В паутине тонкой света
Снова стану молодым.

Там увижу вновь девицу,
Что поёт мотив простой.
Этой ночью мне приснится,
Что я снова холостой.

Убегу в луга под вечер,
Заночую средь стогов.
Молодая мне беспечно
Вновь расскажет про любовь.

Буду радостен и светел,
И свободен от тревог,
И единственной на свете
Пропою про сто дорог….