Маршрутка

Александр Ильинский
Мокрый и придурошный
Вечер лезет в душу...
Старая маршрутка -
Островочек суши.

Сыростью гонимые
Люди или тени
Мимо... мимо... мимо,
Словно привидения...

Огоньки зеленые
В лужах растворяются,
Брызгами да звездами
В небо разлетаются,

И за ними следую,
Как в анабиозе я ...
Чтобы осень поздняя
Нас не приморозила...

Теплый островочек
С работы до квартиры
Мокренький комочек -
Меня - телепортирует...