Человекосвины и ЧеловекоБоги

Сергей Галкин
Человекосвины1) и ЧеловекоБоги

Бродят по планете типы допотопные,
Люди как не люди, а создания2)пробные.
Не до красоты им, им милей руины.
Назову их прямо - «человекосвины».
Хоть они похожи внешне на людей,
В них видна порода редкостных свиней.

Их в метро, на улицах вы легко приметите.
Гадости их часто во дворах заметите.
Человекосвины не играют в жмурки,
С вызовом бросают тут и там окурки,
Да газоны топчут нагло тут и там,
Оставляя тут же всевозможный хлам.

Им совсем до фени ваши замечания,
Ведь у них от харча в животах урчания.
И везде их – сопли, пачки и бутылки…
(Видно, в самом деле, в головах – опилки).
Вряд ли вы от «дел» их спрячетесь в лесу.
Даже там найдете ихнею бузу.

Мерзости сих тварей3) просто «изумительны».
Для людей нормальных просто отвратительны.
Если кем-то тамбур всячески загажен,
Если кто под окнами (без смущенья даже)
ЭТО ДЕЛО4) делает (ай, да свинов сын!)
Это без сомнений - человекосвин.

Но воскликнем «Слава!» мудрому Всевышнему.
Есть другие люди на земле не лишние.
За судьбу планеты Люди те - в тревоге.
Буду звать их гордо - «ЧеловекоБоги!».
С нами эти Люди миллионы лет
Ходят, зажигая в наших душах свет.

ЧеловекоБога вы легко узнаете,
(Если хоть немного к красоте пылаете)
По манерам, взгляду, по словам ли делу,
По тому, как бьется он за правду смело,
По тому, как скромно он себя ведет,
По тому, какие! песни нам поёт.

В наше время злое, жёсткое, опасное
Нашу жизнь стремится сделать он прекраснее.
И уж не подставит, свина не подложит.
Честь, любовь и совесть для него дороже.
Он за мир, за счастье, за добро – горой!
Он - отважный рыцарь, доблестный герой!


Учит свинорылов5)в каждой ситуации
Выделять достойно психоэманации.
Учит неустанно на своем примере
Жизни благородной в затхлой атмосфере.
(Правда, вместо «сэнкью» иль «благодарю»
Слышит зачастую откровенный «хрю»).

P.S.
Но не надо «хрюков». Так нужны симфонии
Тем, кто любит сердцем, в ком царит гармония.
Радостно сияет солнце надо всеми!
К разуму и свету устремилось время!
Жить в любви и мире, или мир губя -
Каждый волен сделать выбор для себя.

 10. 06 г.

1) здесь приведены лишь некоторые проявления этих существ.
 Все не перечислить, ибо их количество неисчислимо
2) читать «созданья»
3) (не) Божьих естественно
4) многообразное обобщение. Каждый может понять (да и вспомнить) по-своему
5) другое название ярковыраженных человекосвинов