Берёзка

Ёшенька
Русские берёзы
С тонким белым станом…
Почему же грёзы
Кажутся обманом?

Веточки-волоски
Нежно распустили,
Черные полоски…
Тихо загрустили…

Шепчут лепестками,
В мае соком плачут…
Что же будет с нами?
Тайну в кроне прячут…

Корнем друг за дружку
Скреплены навек…
Не гони подружку,
Милый человек!

Из серёжек деток
С ветром отпускают…
Верю: мир наш крепок,
Лишь мечты всё тают…

Душу лес наполнит
Счастьем и теплом!
О любви напомнит
Берёзка в месте том…