Абсолютная свобода

Григорий Натман
Быть абсолютно свободным –
Это быть абсолютно холодным,
Это значит ни в ком не нуждаться,
Значит со всеми расстаться,
Свободным от модных нарядов,
Свободным от мнений и взглядов,
От мыслей, от чувств, от желаний,
От глупых, безумных страданий,
От тех, кто когда-то был дорог,
От собственных отговорок,
От пряников мягких и плети,
Свободным от жизни и смерти.