Че!

Подушечка Для Булавок
Тем, кому не всё равно...))

Ты, забери меня к себе, мой команданте Че!
Я под пустым дождём хожу - брожу.
Мы разминулись в пятилетках,
В декадах и кварталах тех ночей,
В которых ты убил свою мечту,
А я ждала, да и поныне жду.
Я жду тебя, мой команданте Че!

Я, команданте, знаю: ты живой,
Ты пишешь мне письмо, не отправляя.
И, нежно теребя приклад ружья, ты представляешь
Меня. Я льну к твоей спине.
Я жертва страсти, страсти на войне,
Я твоя жертва, команданте.

Эрнесто, напиши мне пару строк.
Ведь ты же знаешь: я красивей битвы!
Теперь корабль революций сел на мель,
Сраженья партизан давно забыты,
О них почти забыл и сам Фидель.
Послушай, я почти твоя невеста.
Ну хоть пустой конверт пришли, Эрнесто!

О Че... Да если б я была с тобой,
Я ни за что не стала бы матроной...
Я научусь стрелять, я поднесу патроны,
Надену твой мундир, пропахший потом
И табаком. Мне плохо без тебя,
Твоих широких загорелых плеч.
Я пахну Кубой и любовью...
Ты пахнешь ромом и свободой...
Хочу тебя, мой Че!

Мой команданте Че.